6 - 7 июня 2015 года, в Москве, состоялся семинар под руководством сихана Айкикай Хомбу Додзё Эйджи Кацурада.

 

Организатор семинара: Молодежная Федерация Айкидо России.

 

Семинар проходил в два тренировочных дня. Также перед основными занятиями в субботу проходил и детский мастер-класс. Видно, что дети были в восторге. Сами тренировки хоть и были протяженностью около двух с половиной часов с перерывами, пролетели в одно мгновение!

 

Эйджи Кацурада сэнсэй

 

На протяжении всего семинара, как взрослого, так и детского, Кацурада сенсей уделял основное внимание принципу Вращения. Первый день мы начали с разбора базовых техник айкидо с применением этого принципа. Во второй день было повторение пройденного, отработка техник с добавленными принципом кокю, и умением находить точку силы и точку слабости (сенсей говорил, что у каждого человека есть такие точки).

 

Эйджи Кацурада сэнсэй

 

Семинар был достаточно мощный, участников было много, была возможность поработать с партнерами разного уровня и различных весовых категорий. Очень понравилось то, что каждый из участников мог соприкоснуться с мастерством Кацурада сенсея, ассистировать ему или даже разобрать с ним непонятную технику. Также впечатлило и выполнение техник самим Кацурада сенсеем. Выглядело очень круто!

 

групповой снимок Эйджи Кацурада сэнсэй и представители РОИЯКС

 

Кацурада сенсей достаточно молод, активен, деятелен, что является хорошим примером для молодого поколения, в том числе и для меня. Я с большим удовольствием посетила данное мероприятие, которое является для меня отличным опытом в практике Айкидо.

 

Ангелина Пухова, 4 кю айкидо