Семинар Ёсинобу Ирие в Москве

 

27-29 ноября 2015 года, в Москве, состоялся международный семинар под руководством сихана Всемирного Центра Айкикай Хомбу Додзе Ёсинобу Ирие.

 


Организатор семинара: Федерация Айкидо Айкикай России.

 

Разминка на всех занятиях была проведена в традиционной форме, особое внимание сосредоточено на растяжке. После разминки, все три тренировочных дня, Ирие сенсей просил выполнять упражнение в таси вадза от гяку ханми с акцентом на тенкай. Далее мы плавно переходили к базовым техникам с этим моментом. Много внимания уделялось кихону и укеми.

 

«Самое главное основывается на базе»,- не раз повторялся Ирие сенсей за семинар. При выполнении техник сенсей выдвигал на первый план такие моменты, как постановка рук, (локти направлены вертикально вниз), принцип «Тори фунэ», взаимодействие тори и уке и концентрация на ки партнера.

 

В ходе семинара мы отработали множество форм техник от различных атак в ханми хантати вадза, в таси вадза и в сувари вадза. Очень интересно было открыть новое в знакомых техниках и научиться использовать это.

 

В последний день семинара мне выпал шанс ассистировать самому Ирие сенсею, что удавалось не каждому. Было суперски почувствовать всю мощь техник на себе в исполнениии высокого мастера! Очень впечатлил стиль выполнения техник сенсеем. Это было великолепно!

 

С большим удовольствием я посетила это мероприятие. В семинаре приняли участие айкидоки из других городов России и разных стран мира.Также очень понравилась и теплая атмосфера семинара. Хорошо было потренироваться с коллегами и завязать новые продуктивные знакомства в сфере айкидо!

 

--

Пухова Ангелина, 3 кю айкидо