День бодзюцу

 

14 ноября 2015 года в Москве в зале РОИЯКС на Менделеевской состоялся открытый семинар «День бодзюцу», организованный Обществом Нихон Будзюцу Синкокай. Были проведены занятия по Ягю Синган-рю Тайдзюцу (Григорий Смирнов), Юнчунь Байхэцюань (Андрей Огнев), Кукамисин-рю (Сергей Бабкин) и Рюкю Кобудо Хосёкай (Алексей Горбылёв).

 

Семинар собрал около 30 человек из разных школ и направлений с разным уровнем – от начинающих до обладателей мастерских степеней. Все участники с интересом ознакомились с особенностями работы длинным шестом в разных школах. Особенно интересно было сравнение методик и техник Китая, Окинавы и Японии разных периодов. Понятно, что за краткое время занятий возможно было только кратко ознакомиться с техникой разных школ. Семинар прошел в атмосфере открытого дружеского общения, обмена вопросами, мнениями и впечатлениями.

 

По опыту проведения «дня корю тайдзюцу» и «дня бодзюцу» решено провести следующий семинар «день кэмпо», посвященный ударным техникам в тех же школах, которые были представлены на дне бодзюцу.

 

Подробнее о прошедшем дне бодзюцу можно посмотреть на странице: https://www.facebook.com/events/1652227335050121/

 

Подробнее о будущем дне кэмпо можно посмотреть на странице: https://www.facebook.com/events/1521506044827518/