4 - 5 июня 2016 года, в Москве, состоялся семинар под руководством сихана Айкикай Хомбу Додзё Эйджи Кацурада, 6 дан Айкидо Айкикай

 

Данное мероприятие ежегодно проводит Молодежная Федерация Айкидо России.

 

Традиционно семинар проходил в два дня. Каждое занятие длилось около двух часов.

 

Эйджи Кацурада сэнсэй, ассистент Глеб Ионов

 

Среди основных принципов были разобраны такие, как круговое и спиральное вращение по малому, среднему и большому кругу. Кацурада сэнсэй говорил, что траектория вращения при любом броске очень важна: чем она больше, тем легче вывести партнера из состояния равновесия. Даже если атакующий блокирует технику исполнителя, то применяя вкручивание или раскручивание, можно найти точку, где даже самый сильный человек будет слаб.

 

Эйджи Кацурада сэнсэй, ассистент Глеб Ионов

 

Хочется отметить, что в этом году Кацурада сэнсэй часто вызывал ассистировать представителей нашей организации, что демонстрирует хороший уровень подготовки наших спортсменов.

 

Эйджи Кацурада сэнсэй, ассистент Глеб Ионов

 

После одного из занятий, мне посчастливилось поговорить с сэнсэем через переводчика. Сэнсей отметил у меня хорошее стремление к познанию Айкидо и посоветовал сохранить свой стиль исполнения техник и укеми.

 

 

Все тренировки прошли в теплой и дружественной атмосфере! Удалось получить много новых знаний для дальнейшей практики в сфере Айкидо!

 

Ангелина Пухова, 2 кю айкидо

 

 

групповой снимок Эйджи Кацурада сэнсэй и представители РОИЯКС